13:5120.08.15

В Мончегорске поймали шалопая, серийно угонявшего «Жигули», чтобы «просто покататься»

В Мончегорске поймали шалопая, серийно угонявшего «Жигули», чтобы «просто покататься»

Мончегорец, позвонивший в полицию, рассказал, что неизвестный ему молодой человек пытается угнать одну из автомашин, припаркованных во дворе многоквартирного дома.
На месте происшествия был задержан юноша, который, проникнув в салон легкового автомобиля, пытался завести двигатель путем соединения проводов зажигания.
Задержанным оказался 19-летний учащийся колледжа, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежа.
Полицейскими в ходе дальнейшей работы была установлена причастность злоумышленника к совершению еще нескольких преступлений. Так, аналогичным способом - разбив стекло и соединив провода зажигания, - ранее он пытался угнать автомобиль «ВАЗ-2106» от дома по Набережной Климентьева, а также автомобили «ВАЗ-2101» и «ВАЗ-2011» с дворовых территорий по улице Металлургов в городе Мончегорске. Кроме того, в отношении данного молодого человека сотрудниками полиции расследуются уголовные дела по фактам угона нескольких автомобилей отечественного производства в городе Оленегорске весной текущего года, по данным УМВД.
Злодей признался в содеянном. По его словам, автомобили угонялись им ради развлечения. Накатавшись по улицам города, он оставлял машины во дворах и возвращался домой.
По фактам угона и попыток угона транспортных средств возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению иных преступлений.

Поделиться: