15:1520.08.15

Возрадуемся — в Мурманской области самые низкие по Северо-западу тарифы на электричество, водоснабжение и водоотведение

Возрадуемся — в Мурманской области самые низкие по Северо-западу тарифы на электричество, водоснабжение и водоотведение

О результатах деятельности Комитета по тарифному регулированию Мурманской области сегодня на заседании правительства региона доложил и.о. председателя комитета Владимир Губинский.
Тарифы на электроэнергию для населения Мурманской области продолжают оставаться самыми низкими в Северо-Западном федеральном округе. Также на минимальном уровне по федеральному округу сохранены тарифы на услуги в сфере водоснабжения и водоотведения, по данным облправительства.
Владимир Губинский подчеркнул, что в 2015 году значительно расширилась нормативная база, регулирующая механизм расчета платы граждан за коммунальные услуги. Применение и расчет индекса изменения размера вносимой платы граждан за коммунальные услуги теперь осуществляются на основании шести федеральных нормативных правовых актов и одного нормативного правового акта Мурманской области.
Согласно постановлению Правительства РФ, действующее законодательство дает возможность субъекту федерации, а также органам местного самоуправления участвовать в процессе формирования размера платы граждан за коммунальные услуги. Новшества призваны не допустить снижения качества оказываемых услуг, сохранить финансовую устойчивость ресурсоснабжающих организаций и позволят выровнять уровень тарифов на коммунальные ресурсы в отдельных муниципальных образованиях.
В целях контроля за изменением платы граждан на официальном сайте Правительства Мурманской области размещен «Калькулятор коммунальных платежей» (http://utr.gov-murman.ru/activities/tar_calk/calc/), позволяющий гражданам обеспечить онлайн-проверку размера платы за коммунальные услуги.

Поделиться: