16:3020.08.15

Жена Лужкова возглавила рейтинг богатейших женщин России

Жена Лужкова возглавила рейтинг богатейших женщин России

Бизнес-леди Елена Батурина в третий раз возглавила рейтинг 50 самых богатых женщин нашей страны по версии журнала Forbes. Ее состояние оценили в один миллиард долларов.
На втором месте - Наталья Луценко, вместе с супругом контролирующая крупнейшего отечественного производителя растительных масел. Ее состояние оценивается в 550 миллионов долларов.
На третьем месте - Гузелия Сафина с 430 миллионами долларов. На четвертом - Ольга Белявцева, совладелица бренда "Фрутоняня".
Теннисистка Мария Шарапова с состоянием в 240 миллионов долларов заняла 8-е место в списке журнала.
Кстати, совокупное состояние 50 богатейших женщин России по оценкам Forbes Woman составляет почти семь миллиардов долларов.
Кроме того, согласно Forbes, изменился и рейтинг самых богатых семейных российских кланов. Так, семья Ротенбергов больше не самая богатая в России. Борис и Аркадий Ротенберги, а также сын последнего Игорь в 2014 году попали под санкции США. Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Евросоюза.
Forbes подсчитал, что за год совокупное состояние семьи Ротенбергов сократилось почти на три миллиарда долларов. В прошлом году их семейное богатство оценивалось на уровне в 5,55 миллиарда долларов.
Новый же рейтинг богатейших семей нашей страны возглавил клан Гуцериевых, куда также входит племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов. Их общее состояние примерно равно 3,85 миллиарда долларов, что на один миллиард долларов меньше, чем в 2014 году.

Поделиться: