09:3021.08.15

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

В Правительстве Мурманской области состоялся круглый стол на тему: «Свободные двусторонние договоры как инструмент снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций Мурманской области», под председательством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, при участии министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, и.о. председателя Комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского, директора филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» Андрея Горохова, а также представителей крупных предприятий региона: ОАО «ЦС "Звездочка», АО «Оленегорский ГОК», ОАО «Мурманский торговый порт», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Оленегорский механический завод», ОАО «Электротранспорт» и других. Директор независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» (дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт»). Руслан Травников представил крупным предприятиям региона механизм снижения затрат на электроснабжение.
В рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе между ОАО «Концерн Росэнергосатом», АО «АтомЭнергоСбыт» и Правительством Мурманской области предусмотрен ряд направлений деятельности по развитию энергетической инфраструктуры и реализации проектов в энергетической сфере для обеспечения баланса интересов участников энергорынка.
Главным инструментом снижения конечной стоимости электроэнергии является механизм свободных двусторонних договоров. Данный инструмент был совместно разработан Концерном Росэнергоатом и АО «АтомЭнергоСбыт». Независимая энергосбытовая компания «Атомэнергопромсбыт» предлагает крупным предприятиям Мурманской области внедрить механизм свободных договоров для создания выгодных условий расширения деятельности предприятий, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона.
В соответствии с условиями свободных договоров «Атомэнергопромсбыт» готов предоставить специальную цену на электроэнергию при условии расширения производства и гарантированного роста потребления мощности. Снижение цены будет распространяться на вновь введенные объемы энергопотребления.
Как заявил Руслан Травников, «Атомэнергопромсбыт» гарантирует своим клиентам надежность энергоснабжения и экономическую выгоду. Компания АО «Атомэнергопромсбыт» является частью Государственной Корпорации «Росатом», что обеспечивает постоянство и надежность ее деятельности. Конкурентоспособность АО «Атомэнергопромсбыт» на энергосбытовом рынке обеспечивается уникальным предложением компании - механизмом свободных договоров, а также гибкими условиями взаимодействия с клиентами и большим объемом дополнительных услуг.
Заключение свободных договоров с АО «Атомэнергопромсбыт» не только приведет к прогнозируемому снижению затрат промышленников на 5-10%, но и позволит сохранить энергетический профицит Мурманской области путем продления срока эксплуатации 2 энергоблока Кольской АЭС, проектные сроки эксплуатации которого истекают 2019 г. Кроме того, расширение деятельности предприятий увеличит объем перетока по сетям ОАО «МРСК Северо-Запада.
«Данное направление деятельности представляет интерес для компаний, так как дает возможность по-новому оценить эффективность инвестиций в бизнес-проекты на территории Мурманской области», - отметил Сергей Губич.
Стороны пришли к соглашению, что встречи независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» будут носить регулярный характер в составе постоянно действующей рабочей группы. Ближайшая из них запланирована на сентябрь-октябрь 2015 года. К этому времени промышленные предприятия определят приоритетные направления для расширения бизнеса, а АО «Атомэнергопромсбыт» сформулирует общие принципы ценообразования для потенциальных потребителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:24В Заполярье утилизирующее предприятие оштрафовали за загрязнение воздуха

20:19Евро подешевел почти на 52 копейки

18:27В Мурманске проведут литературный фестиваль «Капитан Грэй»

18:16В 2018 году в Мурманске установят стелу в память о Зое Космодемьянской

17:4226 сентября выберут нового главу Североморска

17:10Мошенники обманули трёх жителей Заполярья по одной схеме

16:45В Мурманске определились с темами для обсуждения на VI Деловой неделе

16:27В Заполярье за три дня задержали 36 пьяных водителей

16:13Мурманские шахматисты вернулись из Голландии с серебряным кубком

16:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 25 сентября. Взгляд информированной домохозяйки

15:47Рецидивист вынес из квартиры жительницы Мончегорска телевизор за 60 тысяч

15:30По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено дело в отношении директора УК «Каскад»

15:14В Заозерске возбуждено дело: Допрашивают родителей и одноклассников скончавшейся девочки

15:00Мурманским бизнесменам рассказали о возможностях подключения к «Колэнерго»

14:43Жителя Никеля поймали с похищенным ноутбуком и телефоном

14:28Водителя маршрутки в Мурманске накажут за обгон через сплошную на красный

14:11Житель Мончегорска во время ссоры избил свою сожительницу

13:51Корабли Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» отразили воздушную атаку - учения

13:31Продолжается розыск матери умершего младенца из Североморска

13:21После столкновения иномарки с автобусом в Мурманске пострадали два человека

13:06Житель Мурманска получил 3 года строго режима за кражу велосипедов из гаража

12:49В Мурманской области за выходные сбили пятерых пешеходов

12:26Хладнокровным убийцам из Ревды грозит пожизненный срок

12:10В Мурманской области поднимут плату за детсад

Все новости