09:3021.08.15

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

В Правительстве Мурманской области состоялся круглый стол на тему: «Свободные двусторонние договоры как инструмент снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций Мурманской области», под председательством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, при участии министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, и.о. председателя Комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского, директора филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» Андрея Горохова, а также представителей крупных предприятий региона: ОАО «ЦС "Звездочка», АО «Оленегорский ГОК», ОАО «Мурманский торговый порт», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Оленегорский механический завод», ОАО «Электротранспорт» и других. Директор независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» (дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт»). Руслан Травников представил крупным предприятиям региона механизм снижения затрат на электроснабжение.
В рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе между ОАО «Концерн Росэнергосатом», АО «АтомЭнергоСбыт» и Правительством Мурманской области предусмотрен ряд направлений деятельности по развитию энергетической инфраструктуры и реализации проектов в энергетической сфере для обеспечения баланса интересов участников энергорынка.
Главным инструментом снижения конечной стоимости электроэнергии является механизм свободных двусторонних договоров. Данный инструмент был совместно разработан Концерном Росэнергоатом и АО «АтомЭнергоСбыт». Независимая энергосбытовая компания «Атомэнергопромсбыт» предлагает крупным предприятиям Мурманской области внедрить механизм свободных договоров для создания выгодных условий расширения деятельности предприятий, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона.
В соответствии с условиями свободных договоров «Атомэнергопромсбыт» готов предоставить специальную цену на электроэнергию при условии расширения производства и гарантированного роста потребления мощности. Снижение цены будет распространяться на вновь введенные объемы энергопотребления.
Как заявил Руслан Травников, «Атомэнергопромсбыт» гарантирует своим клиентам надежность энергоснабжения и экономическую выгоду. Компания АО «Атомэнергопромсбыт» является частью Государственной Корпорации «Росатом», что обеспечивает постоянство и надежность ее деятельности. Конкурентоспособность АО «Атомэнергопромсбыт» на энергосбытовом рынке обеспечивается уникальным предложением компании - механизмом свободных договоров, а также гибкими условиями взаимодействия с клиентами и большим объемом дополнительных услуг.
Заключение свободных договоров с АО «Атомэнергопромсбыт» не только приведет к прогнозируемому снижению затрат промышленников на 5-10%, но и позволит сохранить энергетический профицит Мурманской области путем продления срока эксплуатации 2 энергоблока Кольской АЭС, проектные сроки эксплуатации которого истекают 2019 г. Кроме того, расширение деятельности предприятий увеличит объем перетока по сетям ОАО «МРСК Северо-Запада.
«Данное направление деятельности представляет интерес для компаний, так как дает возможность по-новому оценить эффективность инвестиций в бизнес-проекты на территории Мурманской области», - отметил Сергей Губич.
Стороны пришли к соглашению, что встречи независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» будут носить регулярный характер в составе постоянно действующей рабочей группы. Ближайшая из них запланирована на сентябрь-октябрь 2015 года. К этому времени промышленные предприятия определят приоритетные направления для расширения бизнеса, а АО «Атомэнергопромсбыт» сформулирует общие принципы ценообразования для потенциальных потребителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:22В Мурманске на Фролова 11 пожарных потушили гараж

09:11Показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» необходимо передать с 20 по 25 ноября

08:58На двух улицах Мурманска отключат газ

08:23Старшеклассников Мурманска приглашают на арт-встречу в театр

07:03В Заполярье ожидаются морозы до -24° и туман

21:11Главный пристав Мурманской области проведет прием граждан

20:17С начала года в ДТП с общественным транспортом пострадали более сотни северян

19:23Курс евро снизился на 69,5 копейки

18:15У жителей Заполярья силовики за неделю изъяли 12 единиц оружия

17:37Теплоход «Петр Великий» выполняет транзитный рейс в Китай по Севморпути

17:13Пьяный 15-летний внук ограбил пожилую северянку ради выпивки

16:45Синоптики сообщают о -25° в ближайшие дни на Кольском полуострове

16:27В Кандалакше без вести пропал мужчина с татуировками

16:13В Мурманске стартуют кинопоказы Х фестиваля «Северный характер»

15:48В Полярных Зорях пьяного водителя поймали на взятке в 20 тысяч сотруднику ДПС

15:30На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

15:14В Апатитах мужчину госпитализировали после ссоры с женой

15:00Мурманских интеллектуалов пригласили на телепроект «Брейн-ринг»

14:43Житель Мурманска во время ссоры изрезал брату голову и грудь

14:28Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска: «Мне очень жаль»

14:11В гипермаркете Мурманска девушку поймали на краже косметики и продуктов

13:53Жителям Мурманской области предлагают билеты на поезд за полцены

13:36В Полярном накрыли семейный наркобизнес

13:21В Мурманске пройдет XVIII фестиваль Финского кино

Все новости