09:3021.08.15

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

В Правительстве Мурманской области состоялся круглый стол на тему: «Свободные двусторонние договоры как инструмент снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций Мурманской области», под председательством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, при участии министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, и.о. председателя Комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского, директора филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» Андрея Горохова, а также представителей крупных предприятий региона: ОАО «ЦС "Звездочка», АО «Оленегорский ГОК», ОАО «Мурманский торговый порт», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Оленегорский механический завод», ОАО «Электротранспорт» и других. Директор независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» (дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт»). Руслан Травников представил крупным предприятиям региона механизм снижения затрат на электроснабжение.
В рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе между ОАО «Концерн Росэнергосатом», АО «АтомЭнергоСбыт» и Правительством Мурманской области предусмотрен ряд направлений деятельности по развитию энергетической инфраструктуры и реализации проектов в энергетической сфере для обеспечения баланса интересов участников энергорынка.
Главным инструментом снижения конечной стоимости электроэнергии является механизм свободных двусторонних договоров. Данный инструмент был совместно разработан Концерном Росэнергоатом и АО «АтомЭнергоСбыт». Независимая энергосбытовая компания «Атомэнергопромсбыт» предлагает крупным предприятиям Мурманской области внедрить механизм свободных договоров для создания выгодных условий расширения деятельности предприятий, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона.
В соответствии с условиями свободных договоров «Атомэнергопромсбыт» готов предоставить специальную цену на электроэнергию при условии расширения производства и гарантированного роста потребления мощности. Снижение цены будет распространяться на вновь введенные объемы энергопотребления.
Как заявил Руслан Травников, «Атомэнергопромсбыт» гарантирует своим клиентам надежность энергоснабжения и экономическую выгоду. Компания АО «Атомэнергопромсбыт» является частью Государственной Корпорации «Росатом», что обеспечивает постоянство и надежность ее деятельности. Конкурентоспособность АО «Атомэнергопромсбыт» на энергосбытовом рынке обеспечивается уникальным предложением компании - механизмом свободных договоров, а также гибкими условиями взаимодействия с клиентами и большим объемом дополнительных услуг.
Заключение свободных договоров с АО «Атомэнергопромсбыт» не только приведет к прогнозируемому снижению затрат промышленников на 5-10%, но и позволит сохранить энергетический профицит Мурманской области путем продления срока эксплуатации 2 энергоблока Кольской АЭС, проектные сроки эксплуатации которого истекают 2019 г. Кроме того, расширение деятельности предприятий увеличит объем перетока по сетям ОАО «МРСК Северо-Запада.
«Данное направление деятельности представляет интерес для компаний, так как дает возможность по-новому оценить эффективность инвестиций в бизнес-проекты на территории Мурманской области», - отметил Сергей Губич.
Стороны пришли к соглашению, что встречи независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» будут носить регулярный характер в составе постоянно действующей рабочей группы. Ближайшая из них запланирована на сентябрь-октябрь 2015 года. К этому времени промышленные предприятия определят приоритетные направления для расширения бизнеса, а АО «Атомэнергопромсбыт» сформулирует общие принципы ценообразования для потенциальных потребителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости