09:3021.08.15

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

«АтомЭнергоСбыт» предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию

В Правительстве Мурманской области состоялся круглый стол на тему: «Свободные двусторонние договоры как инструмент снижения затрат на электроснабжение для системообразующих организаций Мурманской области», под председательством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, при участии министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, и.о. председателя Комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского, директора филиала «Колэнерго» ПАО «МРСК Северо-Запада» Андрея Горохова, а также представителей крупных предприятий региона: ОАО «ЦС "Звездочка», АО «Оленегорский ГОК», ОАО «Мурманский торговый порт», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ОАО «Оленегорский механический завод», ОАО «Электротранспорт» и других. Директор независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» (дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт»). Руслан Травников представил крупным предприятиям региона механизм снижения затрат на электроснабжение.
В рамках Соглашения о долгосрочном сотрудничестве в энергетическом комплексе между ОАО «Концерн Росэнергосатом», АО «АтомЭнергоСбыт» и Правительством Мурманской области предусмотрен ряд направлений деятельности по развитию энергетической инфраструктуры и реализации проектов в энергетической сфере для обеспечения баланса интересов участников энергорынка.
Главным инструментом снижения конечной стоимости электроэнергии является механизм свободных двусторонних договоров. Данный инструмент был совместно разработан Концерном Росэнергоатом и АО «АтомЭнергоСбыт». Независимая энергосбытовая компания «Атомэнергопромсбыт» предлагает крупным предприятиям Мурманской области внедрить механизм свободных договоров для создания выгодных условий расширения деятельности предприятий, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона.
В соответствии с условиями свободных договоров «Атомэнергопромсбыт» готов предоставить специальную цену на электроэнергию при условии расширения производства и гарантированного роста потребления мощности. Снижение цены будет распространяться на вновь введенные объемы энергопотребления.
Как заявил Руслан Травников, «Атомэнергопромсбыт» гарантирует своим клиентам надежность энергоснабжения и экономическую выгоду. Компания АО «Атомэнергопромсбыт» является частью Государственной Корпорации «Росатом», что обеспечивает постоянство и надежность ее деятельности. Конкурентоспособность АО «Атомэнергопромсбыт» на энергосбытовом рынке обеспечивается уникальным предложением компании - механизмом свободных договоров, а также гибкими условиями взаимодействия с клиентами и большим объемом дополнительных услуг.
Заключение свободных договоров с АО «Атомэнергопромсбыт» не только приведет к прогнозируемому снижению затрат промышленников на 5-10%, но и позволит сохранить энергетический профицит Мурманской области путем продления срока эксплуатации 2 энергоблока Кольской АЭС, проектные сроки эксплуатации которого истекают 2019 г. Кроме того, расширение деятельности предприятий увеличит объем перетока по сетям ОАО «МРСК Северо-Запада.
«Данное направление деятельности представляет интерес для компаний, так как дает возможность по-новому оценить эффективность инвестиций в бизнес-проекты на территории Мурманской области», - отметил Сергей Губич.
Стороны пришли к соглашению, что встречи независимой энергосбытовой компании «Атомэнергопромсбыт» будут носить регулярный характер в составе постоянно действующей рабочей группы. Ближайшая из них запланирована на сентябрь-октябрь 2015 года. К этому времени промышленные предприятия определят приоритетные направления для расширения бизнеса, а АО «Атомэнергопромсбыт» сформулирует общие принципы ценообразования для потенциальных потребителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:22Под Апатитами снят карантин по золотистой картофельной нематоде

19:14«Адмирал Кузнецов» занял место в парадном строю на Североморском рейде

18:20В мурманскую колонию пытались провезти серебряные цепочки и браслеты

17:34Евро подешевел на 2 копейки, доллар подорожал на 9

17:13В Мурманске замену стеклопакетов рекламировали под видом муниципальной программы

16:47Из турбазы на берегу Умбозера украли ценный электроинструмент

16:14Июль на Кольском полуострове завершится сильными дождями

15:48Найденный боеприпас в Семёновском озере разрушился и не представляет опасности

15:28За неделю топливо подорожало только на одной автозаправке Заполярья

15:07У 55-летнего мурманчанина из тамбура квартиры украли велосипед Stels

14:48Через месяц на «Табуретке» в Мончегорске зачитают стихи юные поэты

14:27Пьяная жительница Мурманска ледорубом до смерти забила женщину

14:12Алексей Лященко обсудил проблемы с электричеством на объектах АО «Апатит»

13:54В Заполярье должник принес приставам 8 мешков с рублёвыми и копеечными монетами

13:34Подполковник Росгвардии помог потерявшейся в Мурманске девочке вернуться домой

13:11На переходе в Мурманске сбили 53-летнюю женщину

12:49В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы

12:30В Мурманске взорвали опасную авиабомбу времён войны [видео]

12:02Большому гидрографическому катеру Северного флота дали имя «Николай Тимошенко»

11:45В озере Мурманска обезвредят авиабомбу самой опасной категории

11:27Работы в Баренцевом море по спасению траулера «Себекс» завершены

11:10На стадионе школы №50 в Мурманске появится искусственный газон

10:51Житель Апатитов подбил 17-летнего подростка вскрывать машины

10:28Началась эвакуация жителей Мурманска перед обезвреживанием бомбы времён войны

Все новости