09:4521.08.15

Кольская АЭС: названы лучшие знатоки правил охраны труда

Кольская АЭС: названы лучшие знатоки правил охраны труда

Начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений Евгений Белов и электромонтёр Отдела информационно-коммуникационных технологий Андрей Соловьёв признаны победителями традиционного конкурса* на знание правил охраны труда персоналом Кольской АЭС.
«Мы проводим конкурс не только для того, чтобы выяснить, кто из профессионалов сильнее. Соревновательный дух помогает распространять положительный опыт в области охраны труда, повышать интерес работников к соблюдению безопасных условий работы, - отметил главный инспектор Кольской АЭС Валерий Исаков на церемонии открытия конкурса. - Естественно, это влечёт за собой повышение культуры безопасности и повышение уровня знаний работников. Спасибо всем за участие в этом процессе, за знания, за интерес к борьбе».
По словам главного инспектора, на Кольской АЭС ведётся непрерывная работа по совершенствованию методов управления охраной труда. Именно поэтому Кольская АЭС в 2014 году решением регионального Министерства труда и социального развития Мурманской области признана лучшим промышленным предприятием региона в сфере охраны труда. Свою роль в этом признании сыграли и проводимые на АЭС конкурсы на знания правил охраны труда и профессионального мастерства персонала.
Перед тем как провести конкурс, на предприятии были организованы отборочные этапы, в которых приняли участие более 600 человек. В итоге в финал вышли 22 человека: 11 инженеров и 11 рабочих. Завершающий этап конкурса проходил в форме тестирования. Участники демонстрировали свои знания в различных сферах охраны труда: эксплуатации тепломеханического оборудования и электроустановок, при выполнении работ с использованием инструмента и приспособлений, а также при выполнении работ на высоте.
Среди представителей рабочих специальностей лучший результат показал электромонтёр ОИКТ Андрей Соловьёв. На втором месте - машинист-обходчик турбинного цеха Артём Гречаный. Третье место занял электромонтёр цеха централизованного ремонта Александр Алексеев.
Первое место среди инженеров завоевал начальник смены ЦТАИ Евгений Белов. Представители этого цеха носят звание сильнейших в знании правил охраны труда на Кольской АЭС уже несколько лет подряд. «Серебро» у представителя цеха обеспечивающих систем Дениса Генералова, и «бронза» у инженера химического цеха Сергея Майорова.
Победителям вручены заслуженные награды от руководства атомной станции. Впереди у них участие в корпоративном конкурсе на знание правил охраны труда между АЭС Концерна.
* Впервые конкурс состоялся на атомных станциях Концерна «Росэнергоатом» в 2005 году. Работники Кольской АЭС ни разу не пропустили конкурс и всегда принимают в нём участие. В 2010-2011 годах заполярные атомщики занимали второе и четвёртое места, а в 2012 году инженер цеха ТАИ Алексей Постолов завоевал первое место на заключительном этапе конкурса на знание правил охраны труда среди специалистов Концерна «Росэнергоатом».
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:59«Адмирал Ушаков» на учениях поразил противника на берегу Баренцева моря

12:41Прокуратура Мончегорска наказала 6 управляющих компаний из-за помоек

12:37Полярный день как новый потенциал для турбизнеса Мурманска

12:16Заключенный ревденской колонии организовал преступную сеть по продаже наркотиков

12:11На дорогах Заполярья за выходные пострадали четыре человека

11:57Празднование 80-летия Мурманской области прошло без нарушений

11:27Северянам напоминают о перекрытии на 4 месяца областных дорог

11:06Жительницу Североморска в ЦРБ не обеспечили жизненно важным лекарством

11:00В Ловозере установили временный знак географического центра Заполярья

10:43Прыжки в фонтан ТЦ: Новая забава мурманских подростков

10:32Сегодня в эфир выйдет выпуск «Орла и решки» на Кольском полуострове

10:05Дорогу к жилкомплексу жители Апатитов вновь переименовали на «Идиотенштрассе»

09:56За невозврат долга в 60 тысяч на 29-летнюю мурманчанку завели дело

09:49Северяне отпраздновали 80-летие со дня образования Мурманской области

09:337 гаражей сгорели в Умбе на Пионерской

09:32Из-за взрывных работ перекроют дорогу «Кола-Мурмаши»

09:20В Титане сгорела дача, в Росляково - квартира

09:18Жителям Мурманска грозят реальные сроки за «резиновые квартиры»

08:57Более 80 госслужащих напишут в Мурманске Краеведческий диктант

07:46В Мурманске на Маклакова отключат холодную воду

06:44На Кольском полуострове ожидается до +17° и небольшой дождь

18:52Северянам напоминают об изменениях по срокам больничных по уходу за ребенком

18:39Объем добычи пикши в Северном бассейне снизился на 10 тысяч тонн

16:27В Мурманской области подешевел картофель и подорожала баранина

Все новости