10:3021.08.15

Формируют новый бюджет Мурманской области

Формируют новый бюджет Мурманской области

Вчера в областном правительстве обсуждались основные направления бюджетной политики Мурманской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Как рассказал первый вице-спикер областной Думы Борис Пищулин:
- По сути, речь уже идёт о подходах к формированию бюджета следующего года. Подходы очевидны. Они базируются на требованиях федерального Минфина в части ограничения дефицита - не более 10 процентов собственных доходов - и сокращения госдолга, в первую очередь, его коммерческой составляющей.
Бюджет следующего года будет "нагружен" индексациями зарплат бюджетникам на 7% и социальных выплат. При этом на 10% увеличатся расходы по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений.
- Главная задача: понять, как новые расходные обязательства в перспективе повлияют на динамику целого ряда, в общем-то, позитивных тенденций, которые обозначились в бюджетном процессе в 2015-м, - отметил парламентарий.
Изменится и формат рассмотрения областного бюджета. Впервые при формировании главного финансового документа проекты всех региональных госпрограмм, из которых фактически и складывается расходная часть, будут рассматриваться профильными комитетами Думы. Не исключено, что до начала этой процедуры депутаты проведут расширенное совещание, чтобы прийти к согласию по ряду стратегических позиций.
Кроме того, считает Борис Пищулин, предстоит ликвидировать "перекосы", в сфере межбюджетных отношений.
- Ряд муниципалитетов имеют довольно высокий показатель собственных доходов в пересчёте на душу населения, при этом бюджетная обеспеченность в расчёте на одного жителя ниже, чем у остальных.
В развитие темы взаимодействия с местным самоуправлением Борис Пищулин отметил необходимость предварительно в полном объеме прорабатывать с муниципальными образованиями все вопросы, связанные с уменьшением для них по каким-либо причинам субвенций, предусмотренных для исполнения переданных на муниципальный уровень госполномочий. Целесообразно также до начала формирования областного бюджета прийти к единому знаменателю и в части полномочий сельских поселений, сообщает пресс-служба Думы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости