14:3021.08.15

Бывший глава РЖД попрощался с коллективом

Бывший глава РЖД попрощался с коллективом

Владимир Якунин, занимавший последние десять лет пост президента РЖД, в пятницу попрощался с сотрудниками, которым затем был представлен новый глава компании Олег Белозеров, передает корреспондент РИА Новости.
В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что назначил Олега Белозерова, занимавшего пост первого замминистра транспорта РФ, главой РЖД вместо Якунина, который претендует на должность сенатора от Калининградской области.
Нового президента РЖД представил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве, среди прочего, транспорт и возглавляющий совет директоров компании.
Двадцатого августа 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении новым президентом ОАО "РЖД" Олега Белозерова, ранее занимавшего должность в Минтрансе РФ.
Напомним:
Глава Минтранса Максим Соколов уверен, что Олег Белозеров, работавший в Минтрансе и назначенный главой РЖД, справится с поставленными задачами.
"Безусловно, да, зная Олега Валентиновича, могу сказать, что он опытный профессионал", - сказал Соколов, отвечая на вопрос журналистов, справиться ли Белозеров на новом посту.
"Задачи все будут поставлены", - добавил глава Минтранса.
При этом он признался, что пока не поздравил своего бывшего первого заместителя. "Еще не успел, потому что новость получил буквально несколько минут назад", - пояснил он.

Поделиться: