16:1521.08.15

Мурманчане Арсений Васильев и Константин Холодилин будут представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде в номинации «Поиск сокровищ»

Мурманчане Арсений Васильев и Константин Холодилин будут представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде в номинации «Поиск сокровищ»

С 10 по 20 августа в Республике Татарстан проходили федеральные учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике на базе университета «Иннополис». В программе учебно-тренировочных сборов были теоретические и практические занятия с юными робототехниками, разбор олимпиадных задач, соревновательные заезды, командообразующие мероприятия, культурно-познавательная программа.
Мурманскую область представляли 4 команды, принимавшие участие в июне 2015 года во Всероссийской робототехнической олимпиаде и успешно прошедшие конкурсный отбор на сборы, - представители Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» и Мурманского политехнического лицея, а также тренеры Александр Федулеев и Арсений Марцюк. Все наши команды показали хорошую теоретическую и практическую подготовку по робототехнике и вошли в десятку сильнейших в своих возрастных категориях.
До последнего дня сборов шла упорная борьба за право войти в сборную Российской Федерации для участия во Всемирной робототехнической олимпиаде 2015 года (World Robot Olympiad), которая состоится 6-8 ноября в Дохе (Катар).
По итогам соревнований команда «Технопарк МПЛ» в составе Арсения Васильева и Константина Холодилина с лучшим результатом завоевала право представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде в номинации «Поиск сокровищ». Подготовили команду тренеры Арсений Марцюк и Константин Егоров, сообщает минобрнауки Мурманской области.

 

 

Поделиться: