12:5121.08.15

Бывший директор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин за многомиллионную взятку посидит за решёткой три года

Бывший директор «Мурманскводоканала» Михаил Егорин за многомиллионную взятку посидит за решёткой три года

Первомайский районный суд г. Мурманска огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГОУП «Мурманскводоканал» Михаила Егорина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Согласно материалам дела, 05 декабря 2014 года Егорин, используя служебное положение, незаконно получил от директора подрядной организации, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по Мурманской области, денежное вознаграждение в размере 12.5 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение действий в интересах данной организации. А именно за подписание дополнительного соглашения о продлении срока окончания выполнения строительно- монтажных работ.
В момент получения денежных средств Егорин был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Приговором суда Егорину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
ИА «Норд-Ньюс» добавляет, что если зеленоборскую ИК-20 общего режима всё же перепрофилируют в колонию-поселение, то Егорину придётся уехать для отбывания срока за пределы Мурманской области.

 

 

Поделиться: