15:4521.08.15

КНДР выдвинула ультиматум Югу

КНДР выдвинула ультиматум Югу

Стороны межкорейского конфликта с утра пятницы продолжают воинственную перепалку друг с другом, сообщает telegraph.co.uk, которая ведет хронику событий.
Центральное агентство новостей (ЦТАК) КНДР выпустило длинную тираду о южнокорейских военных, назвав их "марионетками маньяков". В заявлении Пхеньян предупреждает южнокорейских военных, что будет действовать по своему "усмотрению" и угрожает им "суровым наказанием" за провокации.
В свою очередь, в Сеуле заявили о том, что северокорейцы в пятницу произвели артобстрелы 11-ти ретрансляторов.
Стало известно, что КНДР выдвинула ультиматум Югу: прекратить вещание трансляторов до 17 часов субботы. Напомним, что ранее северокорейская сторона настойчиво требовала убрать "инструменты пропагандистской войны", вещание которых было приостановлено в 2004 году и возобновлено на днях.
"Существует возможность того, что Северная Корея начнет провокации определенного рода завтра после 17 вечера", - сказал Хан Мин Ку, южнокорейский министр обороны, на пресс-конференции в Сеуле 21 августа.
Глава министерства обороны РК сказал, что военные Юга будут отвечать на любые северокорейские атаки, и заявил, что Север должен принять на себя ответственность за любые ответные действия.
Тем временем
Северная Корея готовится к запуску ряда баллистических ракет малой и средней дальности, заявил источник в южнокорейском правительстве Yonhap News в пятницу. Ракеты, как ожидается, будут выпущены по целям в северокорейских водах. Северная Корея демонстрирует признаки подъема ракеты Скад возле Вонсана и ракеты Нодон в провинции Северный Пхеньян. "Похоже, что Север рассматривает стрельбы по своим стратегическим объектам с целью поддержания военной напряженности на Корейском полуострове на самом высоком уровне", - добавил источник.

Поделиться: