10:3024.08.15

Автомобили с Дальнего Востока вновь поедут во все регионы

Автомобили с Дальнего Востока вновь поедут во все регионы

Машины с Дальнего Востока вновь поедут во все регионы России. Но теперь уж речь идет не о ввезенных из Японии авто, а о тех, что производятся в регионе.
Правительство расширяет круг получателей субсидий на перевозку автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке. Постановление на этот счет размещено на сайте кабмина.
Новыми правилами предусмотрен новый порядок представления отчетных документов, позволяющий распространить субсидирование на более длинные маршруты перевозки транспортных средств, в частности - до железнодорожных станций Южного и Северо-Западного федеральных округов. Это позволит расширить географию и увеличить объемы продаж и производства автомобилей, выпускаемых на Дальнем Востоке, говорится в пояснительных документах. Также уточнен порядок подачи организациями заявлений на получение субсидий.
По мнению авторов документа, принятые решения позволят повысить эффективность реализации механизма субсидирования перевозок автомобильной техники, произведенной на территории Дальневосточного федерального округа, в другие регионы страны.

Поделиться: