09:2124.08.15

Советник Путина Михаил Федотов проверит соблюдение прав человека в Мурманской области

Советник Путина Михаил Федотов проверит соблюдение прав человека в Мурманской области

С 25 по 27 августа известный российский государственный деятель и правозащитник Михаил Федотов проведёт в Мурманской области выездные заседания Постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям и Постоянной комиссии по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
В состав комиссий входят представители крупнейших правозащитных организаций, такие как «Комитет за гражданские права», «Правозащитная организация «Восход», «Союз семей военнослужащих России», «Совет общественных наблюдательных комиссий», «Мир семьи», «Российский Красный Крест», «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Особое внимание СМИ обычно уделяют участнику комиссии по защите прав человека, исполнительному директору МОО «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, более известной под именем «доктор Лиза».
В планах правозащитников - посещение учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы в Мурманске, ЗАТО Видяево и ЗАТО Североморск, встречи с руководством муниципалитетов, общественностью, военнослужащими и губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.
По словам заместителя губернатора Мурманской области Анатолия Векшина: «Неделю назад по поручению губернатора Марины Ковтун я встречался с Михаилом Федотовым. Мы обсуждали план его поездки в Заполярье.
Приезд Михаил Федотова, доктора Лизы и других известных правозащитников - это очередной знак внимания федерального центра Мурманской области. наш регион по-прежнему рассматривается как приоритетный в стратегических планах развития страны.
Думаю, что Мурманская область получит в целом позитивные оценки рабочей группы, не случайно, что мы попали в тройку лучших регионов по уровню развития демократии, соблюдение прав человека в которой, является неотъемлемой составляющей. Естественно, ждем и конструктивной критики - взгляд со стороны профессионалов это хорошая возможность очертить круг первоочередных проблем требующих вмешательства и работать более эффективно».

Поделиться: