12:0024.08.15

Энергетический план Яценюка перекладывается на население

Энергетический план Яценюка перекладывается на население

Стремительно беднеющая Украина, которой перестает хватать бюджетных денег на обеспечение минимально необходимых условий для жизни граждан, вынуждена идти на меры радикальной экономии. В Министерстве иностранных дел России иронично заметили, что украинские политики могут дойти до попыток сократить потребление кислорода.
Украина столкнулась с острой нехваткой средств во всех областях жизни, но правительство не стремится бросать дополнительные силы на обеспечение граждан. А после слов премьер-министра страны Арсения Яценюка создается впечатление, что ответственность за экономию целиком перекладывается на население.
"Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время", - процитировала его на своей странице в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя..." - добавила она. Регулярные попытки украинских властей лишить комфорта собственных граждан под видом заботы о них начали вызывать смех.
Озвученный в эфире телеканала "Эспрессо TV" Яценюком план многие сравнили с призывом экономить на дыхании, главным образом потому, что в "модернизации энергетической системы" государство намерено занимать крайне пассивную роль. Утеплять дома и менять старые котлы предлагается самим украинцам.
Однако глава правительства "успокоил" граждан: если нет денег на проведение необходимых работ, всегда можно взять кредит. При этом размер последующей компенсации составит лишь 20% от стоимости котла и 30% от стоимости утепления.

Поделиться: