13:3024.08.15

Лукашенко предложил Миллеру свою трубу

Лукашенко предложил Миллеру свою трубу

Белоруссия может взять на себя часть транзита газа, который сейчас "Газпром" вынужден качать через недружественную Украину. Такую мысль высказал президент страны Александр Лукашенко во время переговоров с главой газового гиганта Алексеем Миллером.
Белоруссия готова перекачивать больше российского газа в Европу, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Не исключено, что это может стать альтернативой традиционному украинскому маршруту.
"Мы готовы предоставить возможности для "Газпрома", если это нужно, если в этом есть потребности Европы, по большим поставкам через территорию Беларуси, по транзиту природного газа, - сказал он. - При этом вы должны быть абсолютно убеждены в том, что это не чужая вам территория", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Лукашенко также отметил, что строительство многофункционального комплекса "Газпром Центр" ведется в оговоренные сроки, и поблагодарил Миллера за четкое выполнение всех договоренностей. "Спасибо вам за это. И знайте, что мы готовы вам всегда подставить плечо", - пообещал белорусский лидер.
В свою очередь Миллер подчеркнул, что "Газпром" будет выполнять все поставленные белорусским руководством цели и задачи по развитию газовой отрасли в Белоруссии. Он также сообщил о решении "Газпрома" по увеличению в среднесрочной перспективе объемов закупок оборудования в Беларуси, передает "БелТА"

Поделиться: