09:1525.08.15

Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» не оставил поселок Алакуртти без света

Гарантирующий поставщик АО «АтомЭнергоСбыт» не оставил поселок Алакуртти без света

Гарантирующий поставщик на территории Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» поставил топливо на две дизельных электростанции, обеспечивающие Алакуртти электроэнергией на период планового ремонта линии электропередач.
Алакуртти питает единственная линия электропередач, и ее ремонт крайне важен для безопасного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.
Вопрос качественного и бесперебойного снабжения электроэнергией изолированных территорий, к которым относится Алакуртти, уже не раз поднимался, в том числе на уровне органов власти области.
Благодаря грамотному и вдумчивому подходу гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» к решению данной проблемы, в этом году плановый ремонт линии электропередач был организован беспроблемно.
В период проведения ремонтных работ население и объекты социальной инфраструктуры обеспечивались электроэнергией от двух дизельных электростанций. Одна из них, мощностью 1 МВт, снабжала электроэнергией жилфонд и социально значимые объекты, в том числе детские сады и больницы, вторая - психоневрологический интернат, объект особой важности.
В настоящее время работы завершены. Слаженные действия Правительства Мурманской области, органов муниципальной власти и энергетиков позволили произвести ремонт без сбоев в электроснабжении поселка.

Поделиться: