13:1525.08.15

Лучший ДПНСИ служит в мурманском СИЗО-1

Лучший ДПНСИ служит в мурманском СИЗО-1

В УФСИН России по Мурманской области прошел региональный этап смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший дежурный помощник начальника следственного изолятора уголовно-исполнительной системы».
По словам оперуполномоченного группы следственных изоляторов УФСИН Павла Игнатовича, основными задачами данного конкурса являются повышение качества несения службы, а также выявление наиболее профессионально грамотных сотрудников для выдвижения их на вышестоящие должности.
К дежурным помощникам начальника СИЗО предъявляются особые требования: данные сотрудники должны обладать оперативным складом ума, спокойствием и хладнокровием, умением быстро и юридически грамотно реагировать при возникновении нестандартных ситуаций.
В конкурсе участвовали все дежурные помощники (ДПНСИ) учреждений Мурманской области.
Конкурсантам предстояло проверить свои силы и умения в соревнованиях по специальной, огневой и физической подготовке. Тестирование по специальной подготовке проводилось по билетной системе. Огневая подготовка предусматривала два этапа: проверка знаний материальной части оружия и мер безопасности при проведении учебных стрельб, и непосредственно выполнение спортивного упражнения из пистолета Макарова. Физическую подготовку конкурсантов определяло троеборье: кросс 1 км, подтягивание на перекладине, челночный бег 10Х10 метров.
В результате по итогам конкурса первое место занял сотрудник мурманского СИЗО-1 Николай Лоскутов, второе и третье - сотрудники апатитского СИЗО-2 Александр Шуваев и Андрей Сидоров.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Поделиться: