13:4525.08.15

Мурманские активисты ОНФ выявили ненадлежащее содержание детских площадок

Мурманские активисты ОНФ выявили ненадлежащее содержание детских площадок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проинспектировали детские игровые площадки, расположенные в областном центре. Поводом для проверки послужили жалобы горожан в ОНФ, а также негативные публикации в СМИ и социальных сетях. По мнению «фронтовиков», некоторые из обследованных объектов действительно могут представлять опасность для детей. О выявленных нарушениях общественники проинформируют организации, отвечающие за содержание игровых комплексов.
Многие из обследованных площадок недостаточно благоустроены, установили общественники. Не везде присутствует безопасное покрытие, в лучшем случае это щебень или песок, на некоторых объектах нет элементов озеленения. Отмечено и слабое содержание площадок - территории захламлены мусором. Немало претензий и к конструктивным элементам - кое-где инвентарь разрушен или недостаточно хорошо закреплен.
«В ОНФ поступают жалобы не только на придомовые площадки, которые обслуживают управляющие компании, но и на муниципальные объекты. Одна из жительниц обратила внимание на незавершенное строительство игрового корта на улице Кильдинской. Как нам пояснили представители администрации в ходе предыдущих встреч, длительное время на аукцион никто не заявлялся. Сейчас подрядчик определен, идет процесс заключения договора. Известно, что к строительству корта приступят уже в сентябре. Также мы подготовим обращение по поводу пешеходной дороги поблизости. Вдоль указанного игрового комплекса более года назад Горэлектросеть разрыла участок, но в прежнее состояние дорогу так и не привели», - сообщила доверенное лицо президента России, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко.
В удручающем состоянии находится детская площадка на Северном проезде, 14. Территория захламлена, горки и качели заржавели. Ряд нарушений активисты выявили также на игровых комплексах, расположенных в Мурманске на улицах Павлика Морозова, 2/11, Маклакова, 44, Ленина, 77. Часть инвентаря не пригодна для эксплуатации и может представлять серьезную угрозу для детского здоровья.
«Когда речь идет о безопасности детей, пассивность недопустима. Это касается и власти, и управляющих организаций, и родителей, которые зачастую не готовы отстаивать свои права. Самый простой вариант - обратиться в УК и попросить в добровольном порядке устранить недостатки в содержании игрового комплекса. Для этого потребуется составить акт и направить заявление от жильцов. В случае, если никаких мер принято не будет, то существуют различные варианты дальнейших действий - направление обращения в прокуратуру, госжилинспекцию и органы муниципального жилищного контроля, и, конечно, в суд», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Шарков.
По итогам проверки активисты Народного фронта направят информацию в организации, отвечающие за содержание игровых комплексов. На этом рейды по детским площадкам не закончатся. «Фронтовики» продолжат подобные акции, чтобы привлечь внимание общества к проблеме ненадлежащего состояния детских мест отдыха.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Поделиться: