13:3026.08.15

Администрация Североморска возмутительно бездействует, не приводя дороги перед школами в порядок

Администрация Североморска возмутительно бездействует, не приводя дороги перед школами в порядок

Прокуратурой города Североморска установлено, что участки дорог, находящиеся вблизи образовательных учреждений, не соответствуют установленным правилам и техническим нормам.
Так, на участках дорог отсутствуют необходимые знаки «Дети», а часть имеющихся знаков, в нарушение требований ГОСТ, расположена слишком далеко от начала опасных участков дорог. Местами перед пешеходным переходом отсутствует искусственная неровность, на пешеходных переходах отсутствует дорожная разметка чередующимися линиями черного и желтого цветов.
Указанные нарушения препятствуют обеспечению безопасности дорожного движения и могут повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.
В апреле 2015 года администрация ЗАТО г. Североморск и муниципальное казенное учреждение «Городской центр жилищно- коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск» были информированны сотрудниками ГИБДД о выявленных нарушениях. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями администрация ЗАТО Североморск признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ. Однако в добровольном порядке нарушения устранены не были.
В связи с изложенным прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к администрации ЗАТО г. Североморск и МКУ «Городской центр жилищно- коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск».
Североморским районным судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Бездействие администрации ЗАТО г. Североморск признано незаконным, а муниципальное казенное учреждение «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск», обязано привести участки автомобильной дороги в соответствие с требованиями законодательства, сообщает облпрокуратура.

Поделиться: