14:0026.08.15

Капитальные ремонты в Мурманске продолжаются

Капитальные ремонты в Мурманске продолжаются

Во вторник, 25 августа, инженеры Фонда капремонта Мурманской области приняли работы по капитальному ремонту в двух домах Абрам-Мыса. В здании по адресу пер. Охотничий, 19 была произведена замена инженерных сетей, а на улице Лесная, д. 17 - отремонтирована крыша.
Напомним, капитальный ремонт проводился в рамках исполнения сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области на 2015 год Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Ремонт инженерных сетей проводила выигравшая конкурс строительная организация ООО «Сантехмонтаж», крышу ремонтировали специалисты ООО «Никирус». Стоимость работ составила в первом случае 777.777 рублей, а во втором -750.000 рублей.
- Данные два вида работ - замена инженерных сетей и ремонт крыши - в жилых зданиях являются самыми главными, - говорит ведущий специалист НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Татьяна Кирикова. - Так, ни для кого не секрет, что главной причиной коммунальных аварий в жилом доме является износ основных инженерных коммуникаций. Через определенное время наступает такой момент, когда периодические текущие ремонты проблемы не решают. Требуется проведение работ капитального характера.Его основная задача, наряду с ремонтом изношенного оборудования, - это возможность увеличения сроков службы системы и оборудования, а также повышения технико-экономических показателей.
Что касается крыши, то как подчеркнула Татьяна Владимировна, это неотъемлемый элемент любого здания. От качества ее исполнения зависит безопасность дома и ее обитателей:
- Но как бы профессионально ни была смонтирована кровля, в какой-то момент ей потребуется ремонт. Главное, вовремя провести работы по восстановлению крыши. В доме №17 по ул. Лесная старое шиферное кровельное покрытие заменили на новое - на металлочерепицу. Также был осуществлено частичное усиление кровельной конструкции, восстановлены изоляционные слои и т.д.
Отметим, что все работы подрядчиками были выполнены качественно, в срок. При проведении капитального ремонта использовались энергосберегающие материалы и технологии. Работы на объектах рабочими комиссиями были оценены на «хорошо».
Пресс-служба НКО «ФКР МО

Поделиться: