15:4526.08.15

Руководство НАТО отказалось встречаться с Порошенко

Руководство НАТО отказалось встречаться с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не устает утверждать, что для украинской армии (да и его страны в целом) на сегодняшний день главным союзником стало НАТО. До недавнего времени в альянсе с этим утверждением не спорили. Но в среду журналистам стал известен новый поворот во взаимоотношениях между НАТО и руководством Украины.
Из появившейся информации нетрудно сделать вывод, что в Брюсселе решили дать Порошенко понять: он перестал быть желанным гостем.
На днях было объявлено, что на 27 августа в Брюсселе запланированы переговоры президента Украины с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Учитывая, что в том же городе находится и штаб-квартира НАТО, многие эксперты тут же предположили, что Порошенко, конечно же, не упустит возможности заехать "на чай" и к руководству альянса. Нет сомнений, что украинские МИД и минобороны прорабатывали подобный пункт в программе визита президента Украины в бельгийской столице. Но не тут то было.
В среду стало известно, что в НАТО Порошенко не ждут. Впрочем, громко хлопать на публике дверью перед президентским носом в альянсе все же не решились. Как передает РИА Новости, анонимный натовский источник дипломатично поведал журналистам: "Никаких встреч на этот раз не состоится из-за графика". Все, безусловно, тут же "поверили" подобного рода отговорке. Действительно, кто такой президент Украины, чтобы для него найти "окошко" в крайне жестком графике руководства НАТО?

Поделиться: