08:3027.08.15

Ученые теперь могут раковые клетки превращать в здоровые

Ученые теперь могут раковые клетки превращать в здоровые

Американским исследователям удалось достигнуть большого прогресса в лечении рака. Ученые смогли превратить злокачественные опухоли молочной железы и мочевого пузыря в доброкачественные.
Новую стратегию в лечении рака вывели специалисты из клиники Мейо во Флориде - они научились "отключать" опасное заболевание. Новой методике подверглись опухоли молочной железы и мочевого пузыря, однако ученые верят, что и другие виды рака им по плечу.
Исследователи заявили, что их работа показывает "неожиданную новую биологию, предоставляющую код, программное обеспечение для выключения рака". В отличие от известных медицине методов, стратегия специалистов клиники Мейо нацелена не на убийство раковых клеток, а их нейтрализацию и обезвреживание.
Прогресса ученые достигли за счет белка, продуцируемого геном Plekha7, тормозящего активность клеток - они непрерывно делятся, при раке процесс не останавливается, и развивается злокачественная опухоль. Теперь ученые научились "выключать" эту функцию организма, пишет Daily Mail.
Руководитель исследовательской группы Панос Анастасиадис заявил, что "первоначальные эксперименты на некоторых агрессивных видах рака очень перспективны". Он выразил надежду, что этот подход можно будет применять для лечения большинства злокачественных опухолей, исключая рак мозга и крови.

Поделиться: