09:5127.08.15

У североморского депутата Сергея Варламова не всё ладится с законом

У североморского депутата Сергея Варламова не всё ладится с законом

У прокуроров Североморска появились вопросы к начальнику отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Сергею Варламову. От него требуют устранить выявленные нарушения.
Суть претензий в том, что государственный гражданский служащий не вправе совмещать свою работу с депутатской деятельностью.
А на сайте Совета депутатов ЗАТО г. Североморска о новой должности действующего депутата Сергея Варламова нет ни слова. Однако при этом он без тени смущения сообщает о своем нарушении законодательства Российской Федерации прямо в своей предвыборной брошюре.
С точки зрения «политической кухни» в случае избрания на выборах Варламов откажется от своего депутатского мандата и передать его какому-нибудь своему однопартийцу по «Справедливой России». И неважно, что людям-то этот однопартиец может быть и вовсе неизвестен. Причём не только простым избирателям, но и товарищам по партии. Скорее всего, так и будет, поскольку вряд ли ради депутатского мандата Варламов откажется от престижной должности в Ростехнадзоре...
Подобная схема с «уступкой» депутатства, кстати, давно стоит на вооружении у «Справедливой России».
Например, в прошлом году после выборов в Мурманский горсовет, кресло, которое по закону должно было достаться Татьяне Елпановой, было, по ее словам, досталось известной бизнесвумен Антонине Таран, занявшей лишь пятое место в своем избирательном округе.
Так кого же планируют провести в Совет депутатов теперь уже флотской столицы ценой обмана теперь уже североморцев?

Поделиться: