10:1527.08.15

Онежский завод начал строить катер-ледокол

Онежский завод начал строить катер-ледокол

ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (Петрозаводск) 26 августа 2015 года заложил секцию рабочего катера с ледовым усилением проекта ST23WI-M для ФГУП «Росморпорт». Об этом сообщает пресс-служба «Росморпорта».
Отмечается, что катер предполагается использовать в южных портах страны. Мореходные качества нового судна позволят ему работать в сложных метеорологических условиях, выполнять функции в открытом море при волнении с высотой волн до 3,5 м.
Данный катер является вторым судном, заложенным на Онежском заводе после возобновления производственной деятельности в июне 2015 года.
Согласно портфелю заказов, сформированному на 2015 - 2016 год, также будут построены три грузоотвозные шаланды, два лоцмейстерских судна и три рабочих катера.
Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства, производство остановилось, а предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.
Предприятие расположено на берегу Онежского озера в Петрозаводске. Основное направление деятельности - экспорт сухогрузов, а также других грузовых и грузопассажирских плавучих средств.

Поделиться: