14:1527.08.15

Михаил Федотов верит, что в Мурманской области есть гражданское общество

Михаил Федотов верит, что в Мурманской области есть гражданское общество

«Важно, чтобы в стране было много граждан - то есть людей, которые принимают участие в управлении делами государства, региона, города, своего подъезда. Гражданин рождается через гражданское участие. Я могу с уверенностью сказать, что в Мурманской области созданы условия для гражданского участия. В регионе есть гражданское общество, его можно и нужно развивать дальше», - такое мнение председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов высказал в Мурманске в ходе выездного заседания постоянных комиссий совета, курирующих соблюдение прав и свобод человека в системе исполнения наказаний, сфере межнациональных отношений и миграционной политике. На заседании были подведены итоги трёхдневной работы членов совета в Мурманской области, по данным облправительства.
Принимавшая участие в работе комиссий губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила признательность Михаилу Федотову и его коллегам за кропотливую работу, которую правозащитники провели в регионе.
В ходе заседания подробно обсуждались вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания, работу Общественной наблюдательной комиссии, различные аспекты межнациональных отношений.

Поделиться: