16:1027.08.15

Уклонившееся от заключения контракта в Коле ООО «Строительные машины» угодило в реестр недобросовестных поставщиков

Уклонившееся от заключения контракта в Коле ООО «Строительные машины» угодило в реестр недобросовестных поставщиков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) приняло решение о включении ООО «Строительные машины» в Реестр недобросовестных поставщиков. Причиной этому стало обращение муниципального учреждения - Отдела имущественных отношений администрации Колы.
Как было установлено материалами дела, ООО «Строительные машины» победило в электронном аукционе административной структуры, успешно обойдя соперников, предложив меньшую стоимость услуг. Выполнить капитальный ремонт стадиона по адресу: Мурманская область, Кольский район, город Кола, улица Андрусенко, в районе дома № 8, компания намеревалась за 8 211 025,12 руб.
Однако в регламентированный срок Общество не направило Заказчику подписанный контракт. Компания также не представила обеспечение исполнения контракта: ни в виде 15 % от начальной (максимальной) цены контракта, ни в виде банковской гарантии.
Согласно пояснениям ООО «Строительные машины», на момент проведения аукциона Общество подало документы в банковские учреждения на получение кредитных средств для исполнения контракта и рассчитывало на их одобрение. Но, получив от банков отказ в выдаче кредита, Общество приняло решение банковскую гарантию не получать и не подписывать контракт.
Стоит отметить, что ООО «Строительные машины» не представило документы, подтверждающие направление обращений о выдаче банковской гарантии и выдаче кредитных средств для исполнения контракта.
Специалисты Мурманского УФАС России провели внеплановую проверку изложенных в обращении обстоятельств, по итогам которой приняли решение о включении сведений в отношении ООО «Строительные машины» в Реестр недобросовестных поставщиков.
«Приняв решение об участии в электронном аукционе, участник закупки, действуя разумно и осмотрительно, должен осознавать все связанные с таким участием риски и возможность наступления для него неблагоприятных последствий в случае уклонения от заключения контракта в дальнейшем,-комментирует врио заместителя руководителя Ксения Воронина, сообщает пресс-служба мурманского УФАС.

Поделиться: