10:3028.08.15

В Мурманске с лихача, сделавшего пассажира инвалидом, взыскали более 500 тыс. рублей в пользу пострадавшего

В Мурманске  с лихача, сделавшего пассажира инвалидом, взыскали более 500 тыс. рублей в пользу пострадавшего

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку по обращению инвалида 2 группы, 1989 года рождения, о взыскании материального вреда и компенсации морального вреда полученного им в результате дорожно-транспортного происшествия.
Установлено, что водитель, управляя автомобилем «Ford», превысив скорость, не справился с управлением автомобиля и на 35-м километре автодороги «Кандалакша-Алакуртти-КПП «Салла» опрокинулся в кювет.
В итоге пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью - черепно-мозговая травма с последствиями: посттравматическая эпилепсия, энцефалопатия, моторная афазия, правосторонний гемипарез. Молодой человек стал инвалидом, по данным облпрокуратуры.
Прокурор округа обратился в суд с иском о взыскании с водителя автомобиля «Ford» - виновника ДТП, в пользу пострадавшего материального вреда и компенсации морального вреда.
Решением Первомайского районного суда Мурманска требования прокурора удовлетворены, с виновника ДТП в пользу инвалида 2 группы взыскано более 500 тыс. рублей.
Не согласившись с данным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения жалобы судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба виновника ДТП - без удовлетворения.

 

 

Поделиться: