13:4528.08.15

Кольская АЭС: В МИФИ – по целевому набору

Кольская АЭС: В МИФИ – по целевому набору

1 сентября новый учебный год начнётся у восьми молодых полярнозоринцев, которые стали студентами-первокурсниками опорных вузов атомной отрасли благодаря участию в программе целевого контрактного набора ОАО «Концерн Росэнергоатом». Целевые направления на подготовку по наиболее востребованным специальностям выданы Кольской АЭС.
Обучение целевиков будет проходить в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ и его филиалах, а также в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. По итогам успешной сдачи промежуточных итоговых аттестаций при среднем балле не менее 4 и отсутствии задолженности по сессии студенты, направленные Концерном, будут получать дополнительную стипендию в размере от 25 до 30 тысяч рублей. По завершении обучения в опорном вузе молодой человек или девушка получат рабочее место на Кольской атомной станции, заключив с ней трудовой договор. Это, по мнению студентов и их семей, является несомненным плюсом целевого набора.
«Для участия в программе надо блестяще сдать ЕГЭ и показать отличные знания в инженерной олимпиаде «Будущее России» по профилю «ядерная энергетика», - рассказал о программе набора заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом Игорь Кутузов. - Это мероприятие входит в перечень федеральных олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы на ключевые специальности».
Претенденты на заключение целевого контракта, а ныне первокурсники, являлись активными участниками Детской ядерной академии, образовательных проектов «Курчатовские чтения», «Формула интеллекта» и «Шаг в будущее», которые организуют и проводят Кольская АЭС и Концерн «Росэнергоатом». Участие в этих проектах, победы и призовые места в конкурсах и олимпиадах обеспечили им наивысшие оценки при зачислении в профильные вузы «Росатома».
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Поделиться: