16:1528.08.15

За грязные дворы и подъезды мурманчанам надо жаловаться не только в управление округом, но и в прокуратуру

За грязные дворы и подъезды мурманчанам надо жаловаться не только в управление округом, но и в прокуратуру

В рамках комплексной программы «Мурманск-город чистоты» специалисты управления Ленинского округа провели очередной рейд по проверке качества работы управляющих компаний.
По многочисленным обращениями жителей проверяющие отправились в Росту.
В подъезде дома № 20/2 по улице Сафонова жалобы подтвердились: насекомые, влажность и неприятный запах. Но представители управляющей компании разводят руками. Такая же ситуация в доме № 31 по улице Нахимова - в подвале стоит вода, в подъезде влажность.
- Наличие насекомых говорит о том, что в подвале неисправна система канализации. В подъезде требуется произвести косметический ремонт, - отметила ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами ЖКХ управления Ленинского административного округа Галина Гаенок.
Нарушение зафиксировано, руководителю обслуживающей организации грозит штраф. Стоит отметить, что должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств, а не из денег, собранных с жильцов.
Если жилищная компания не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в государственную жилищную инспекцию и даже в прокуратуру.
Номера телефонов и адреса органов прокуратуры:
1. Прокуратура Ленинского округа - (8152) 31-64-32; (улица Халатина, 5);
2. Прокуратура Первомайского округа - (8152) 52-16-88; (проспект Кольский, 168);
3. Прокуратура Октябрьского округа - (8152) 45-48-26; (улица Октябрьская 1/1, 44);
4. Прокуратура Мурманской области - (8152) 47-38-08; (улица Комунны, 18-А).

Поделиться: