15:0028.08.15

Нарышкин: Партия войны продолжает править бал в Киеве

Нарышкин: Партия войны продолжает править бал в Киеве

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, основываясь на данных экспертов, опасается нового витка боев в Донбассе. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов. Участники заседания, в частности, говорили о новых кощунственных пропагандистских приемах Киева: атаки Донбасса украинскими силовиками выдаются за обстрелы ополченцами "самих себя".
События последних месяцев подтверждают наличие опасности нового витка крупномасштабных боевых столкновений в Донбассе, заявил спикер Госдумы. Он сослался на последние данные ООН, согласно которым число погибших в результате гражданской войны на Украине возросло до 7 тысяч, а число бежавших от войны превышает 2 миллиона 300 тысяч человек.
"При этом наблюдения ОБСЕ постоянно фиксировали нарушения режима прекращения огня, а эксперты все чаще предупреждают об опасности нового витка крупномасштабных боевых столкновений", - отметил Нарышкин. По его мнению, "реалистичность такого опасного сценария сейчас подтверждается все более агрессивной риторикой официального Киева и его нежеланием исполнять свои обязательства по Минским соглашениям". Киевское руководство избегает прямого диалога с представителями ДНР и ЛНР, концентрирует войска вокруг них, напомнил парламентарий.
Взятые Киевом обязательства оказались всего лишь способом выиграть время, оценил он. "Это еще одно свидетельство того, что в Киеве так называемая партия войны по-прежнему правит бал, - подчеркнул глава нижней палаты. - Эти люди готовы на все, лишь бы удержаться у власти, а собственно продолжение гражданской войны это и есть способ удержать власть в своих руках".
Что касается Запада, то проверкой для него на знание демократии станет регистрация министерством юстиции Украины такой организации, как УНА-УНСО в качестве политической партии, добавил Нарышкин. "Интересно, какими восторженными словами они будут хвалить очередное проявление демократизма на Украине", - заметил он, напомнив, что "в программе этой организации черным по белому написано, что ее идеология - это украинский национализм".
Еще один участник заседания - член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев - рассказал о новых пропагандистских приемах Киева. "Они берут фотографии, видео обстрелов украинских территорий Донбасса и представляют международной общественности, показывают по телевидению, сопровождая это надписями о том, что ополченцы Донбасса обстреливают сами себя", - привел пример эксперт. "Если кто-то, какое-то образование стремится к самоопределению, начинать это самоопределение с того, чтобы обстреливать 16 тысяч собственных объектов, это совершенно абсурдно", - отметил он.

Поделиться: