10:0031.08.15

Правительство уточнило порядок управления госимуществом за рубежом

Правительство уточнило порядок управления госимуществом за рубежом

Управделами Президента и Министерство иностранных дел назначены полномочными представителями России в отношении расположенной за рубежом недвижимости бывшей российской империи и бывшего СССР. Эти два ведомства должны искать, защищать и надлежащим образом оформлять права собственности на него Российской Федераций. Об этом говорится в постановлении правительства, устанавливающем порядок управления федеральным имуществом за рубежом.
Правительство разграничило полномочия федеральных органов власти при управлении принадлежащим им имуществом или имуществом, которое принадлежит организациям, находящимся в их ведении. Документ опубликован на сайте кабмина.
"Для эффективного управления федеральным имуществом утверждено Положение. В нем расписан порядок управления недвижимым и движимым имуществом, ценными бумагами, долями и паями в учрежденных за границей юридических лицах", - сообщается на официальном сайте кабмина.
Положением регулируются правовые отношения, касающиеся отчуждения имущества( продажа, обмен, дарение и другие способы отчуждения) , приватизации имущественных комплексов ФГУП, передачи в залог, аренду, безвозмездное пользование, внесения имущества в порядке оплаты уставного капитала юридических лиц, учрежденных за границей, а также его списания по согласованию с федеральными ведомствами ", - указывается на сайте кабинета министров .
Ряд актов Правительства России, ранее регулировавших вопросы управления находящейся за рубежом федеральной собственностью, утратили силу.

Поделиться: