10:3031.08.15

Радикалы заблокировала трибуну Верховной рады Украины требуя "остановить антиконституционный мятеж"

Радикалы заблокировала трибуну Верховной рады Украины требуя "остановить антиконституционный мятеж"

Фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны рассмотреть предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в Основной закон в части децентрализации. На трибуне - лидер радикалов Олег Ляшко и около 10 депутатов из его фракции.
Депутаты от Радикальной партии призывают коллег по парламенту "остановить антиконституционный мятеж". Депутат Игорь Мосийчук, в частности, заявил, что члены фракции призывают "депутатов-патриотов присоединяться". "Остановим антиконституционный мятеж вместе", - добавил он.
Тем временем, как передает корр. ТАСС с места событий, более тысячи противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетируют здание парламента страны. Сторонники Радикальной партии, "Самопомощи", "Свободы", а также партий "Укроп" и "Республиканская платформа" собрались на митинг на площади конституции, требуя отложить запланированное на сегодня рассмотрение Радой изменений в Основной закон. Под Радой стоит несколько автобусов МВД. Со стороны метро Арсенальная по улице Грушевского в направлении парламента движется колонна с лозунгами Радикальной партии.
Порядок в правительственном квартале столицы сегодня обеспечивают более 3,5 тыс. сотрудников милиции и Нацгвардии.
Пленарное заседание запланировано на 11:00. Главным докладчиком выступит Петр Порошенко.
Как предположил внефракционный депутат Борислав Береза, сегодня в Раде "будет много эффектного и мало эффективного".
О том, что не поддержат изменения в Конституцию, заявили фракции Радикальной партии и "Самопомощи". Фракция "Батькищина" Юлии Тимошенко, по последним данным, не определилась.

Поделиться: