15:0031.08.15

От Мурманска до Берингова пролива- попытка китайского капитана поставить очередной рекорд

От Мурманска до Берингова пролива- попытка китайского капитана поставить очередной рекорд

Китайский яхтсмен ГоЧуань планирует за две недели пройти сложный путь от города Мурманска до Берингова пролива. Сложным этот путь будет по тому, что судно, на котором отправится известный в своей стране моряк, не предназначено для подобного рода путешествий.
ГоЧуань является самым известным и самым опытным моряком в Китае. Славу себе он снискал тем, что однажды совершил кругосветное путешествие на яхте. И когда правительство его страны стало проявлять интерес к Северному морскому пути, он также решил его изведать. Известный капитан будет управлять не менее известным судном - тримараном «Циндао Чайна», которое было построено во Франции и уже имеет опыт совершения кругосветного путешествия.
Следует сказать, что тримаран не предназначен для хождения среди плавучих льдов, хотя во Франции его специально и утеплили. Его мачта - 30 м и водоизмещение - 1 т. Если он столкнется с льдиной, то и само судно и его команда может пострадать, а проходить навигация будет по такому пути, где на многие тысячи километров не будет ни одной спасательной службы.
Цель капитана ГоЧуань - пройти за две недели путь от г. Мурманска до Берингова пролива, причем сделать это он намерен, используя только энергию ветра и не совершая никаких остановок.

Поделиться: