15:1531.08.15

В Мурманске введены в эксплуатацию еще 4 новых лифта по программе капремонта

В Мурманске введены в эксплуатацию еще 4 новых лифта  по программе капремонта

По всей стране стартовала программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В минувшем году в каждом регионе оценили жилой фонд и утвердили на основе оценки свою региональную программу, по которой за 30 ближайших лет собираются отремонтировать практически все построенные на момент оценки дома. В Мурманской области в программу попали 5944 многоквартирных дома, сообщает
пресс-служба НКО «ФКР МО.
- Программа капитального ремонта рассчитана на три десятилетия, - главный специалист Отдела капремонтов некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Евгений Антонов. - В программу попали все многоквартирные дома, даже те, что построены недавно. Со временем ремонт потребуется и им, а участие в программе избавит жителей от необходимости единовременно собирать крупные суммы денег, чтобы выполнить нужные работы. Сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что система капитального ремонта в действии, она работает и по итогам принесет только положительный результат.
Так, в минувший четверг, 27 августа, в доме №35 по улице Карла Маркса комиссия принимала очередную работу по капитальному ремонту в здании, а именно - установку четырех новых лифтов. Данные мероприятия удалось реализовать за счет средств собственников. Всего же по региональной программе капремонтов уже установлено 8 новых лифтов, и все они пока только в городе Мурманск. На очереди - еще один лифт в ЗАТО Александровск.
- Необходимо отметить, что в домах, попавших в региональную программу капремонта, введено в эксплуатацию современное лифтовое оборудование, - рассказал Евгений Викторович. - По сравнению со старыми моделями новые лифты практически бесшумные, энергоэкономичные, соответствуют требованиям ГОСТа к вандалозащищенности. Собственники помещений, проживающие в домах, в которых было заменено лифтовое оборудование, остались очень довольны полученным результатом. Все они относятся с пониманием того, что собственными силами решить данную проблему им вряд ли бы удалось.
По словам и.о. генерального директора НКО «ФКР МО» Владимира Киселева, работа по капитальному ремонту набирает обороты. Дальше по уже выстроенной схеме подрядные организации будут ремонтировать дома, а региональный оператор - Фонд капремонта Мурманской области вместе со специалистами технического надзора будет контролировать работу. «Главное, чтобы собственники помещений понимали, что взносы за капитальный ремонт - тот инструмент, который позволит капитально отремонтировать каждый многоквартирный дом в Мурманской области», - добавил Владимир Васильевич.

Поделиться: