16:0031.08.15

Жители Кандалакше лишаются имущества из-за долгов перед коммунальщиами

Жители Кандалакше лишаются имущества из-за долгов перед коммунальщиами

В г. Кандалакше принимаются жесткие меры по отношению к злостным неплательщикам. Долги жителей перед компанией «Мурманэнергосбыт» исчисляются миллионами. Горожане не спешат платить за тепло.
Немногим более года назад котельная микрорайона «Нива-3», а вместе с ней и долги северян, перешла в ведомство ОАО «Мурманэнергосбыт». Теперь эта компания должны была находить способы и средства, чтобы получить оплату за свои услуги. Однако на граждан увещевания не действуют. Некоторые злостные неплательщики перестали платить по счетам еще два года назад Судебным приставам приходиться сначала напоминать о существующем долге, а потом применять жесткие меры. Так, например, у трех жителей микрорайона были арестованы личные автомобили иностранного производства. У одного из них долг перед коммунальщикам превысил двести тысяч рублей, у двух других - девяносто тысяч.
М. Ковтун, которая недавно посетил г. Кандалакшу в ходе рабочей поездки, попросила уделить особое внимание долгам населения. Грядет новый отопительный сезон, а жители Кандалакши не оплатили услуги на предоставление теплоэнергии, которые получили в сезоне прошлом. Общий долг жителей города - около четырехсот миллионов рублей.

 

 

 

 

Поделиться: