17:0031.08.15

Через неделю несколько жителей Кандалакши могут лишиться своих автомобилей

Через неделю несколько жителей Кандалакши могут лишиться своих автомобилей

Судебные приставы г. Кандалакша совместно с теплоснабжающей компанией ОАО «Мурманэнергосбыт» провели рейд на территории микрорайона Нива-3.
По отдельно взятым квартирам долги тянутся с марта 2013 года и достигают 90 и более тыс.руб. Напомним, котельная микрорайона перешла к ОАО «Мурманэнергосбыт» в июле 2014 года, а вместе с ней - по договору цессии - были переданы долги жителей за тепло. С этого периода начался рост долгов и непосредственно перед ОАО «Мурманэнергосбыт».
В ходе рейда арестованы три автомобиля: «ToyotaCorolla» - за долг в 232 тыс.руб., «Mazda» - за долг в97 тыс.руб. и «Chevrolet» - за долг в 90 тыс.руб.Теперь у жителей есть десять дней, чтобы продать машины самостоятельно, либо рассчитаться с теплоэнергетиками. В противном случае имущество будет изъято и передано на реализацию.
Комментарий судебного пристава-исполнителя Ирины Комаровой:
«Очень часто неплательщики отрицают наличие долга, либо утверждают, что слышат о судебном решении в первый раз. Однако в ходе дальнейшего разговора подтверждают, что за услуги не платили, все документы получали, за разъяснениями к нам обращались. Но платят по исполлистам многие только после ареста имущества».
Задолженность перед теплоснабжающим компаниями - на особом контроле приставов. Впереди - отопительный период, для прохождения которого нужны средства. Уделить долгам населения самое серьезное внимание рекомендовала и глава региона Марина Ковтун - во время недавней рабочей поездки в Кандалакшу. На сегодняшний день жители Кандалакшского района должны затеплоэнергию свыше 370 млн.руб., совокупный долгвсех потребителей ОАО «Мурманэнергосбыт» превысил 5 млрд.руб.
Комментарий генерального директора ОАО «Мурманэнергосбыт» Владимира Полиэктова:
«Еще ни один должник не попросил нас отрезать ему батареи и оставить на зиму в холодной квартире. Я понимаю, насколько парадоксально это звучит. При этом долги за отопление, жизненно-важное на Крайнем Севере, для неплательщиков - норма. Хочу напомнить потребителям: мы не можем выборочно «включать» батареи, или отпускать тепла «столько, на сколько заработали». Наша услуга должна предоставляться в 100%-м объеме, на таком же уровне должна быть и оплата. Однако практика показывает, что на должника действуют не увещевания, а аресты дорогостоящего имущества и денежных средств. Поэтому мы будем продолжать совместную работу с приставами и дойдем до каждого злостного неплательщика».

Поделиться: