16:0731.08.15

Сирийские беженцы попадают в Норвегию через Мурманскую область

Сирийские беженцы попадают в Норвегию через Мурманскую область

Беженцы из Сирии всеми правдами и неправдами стремятся попасть в Европу. Проложили они путь и через границу Мурманской области с Норвегией.
За массовым потоком сирийских беженцев, которые стремятся попасть в Европу, прежде всего в Германию, наблюдает весь мир. Они бегут из своего государства семьями, и многие погибают, поскольку добираться до места назначения приходится в нечеловеческих условиях: вдо отказа набитых трюмах кораблей или салонах автомобилей. Довольно часто их попытки пресекаются, и тогда они выбирают иной путь, северный.
Новый способ
Как утверждают норвежские журналисты, сирийцы не могут попасть в Европу через Грецию или Балканы, и именно поэтому они решаются на рискованное путешествие на север материка. Здесь относительно короткий участок границы России, а точнее Мурманской области, с Норвегией они могут пересечь без особых хлопот. Все, что для этого нужно, - просто пересечь ее в салоне автомобиля с российскими номерами. И это не является нарушением закона. Каждый месяц 5-20 беженцев оказываются на территории соседней с нами Норвегией, приехав сюда, кто на автомобиле, а кто и на велосипеде.
Власти европейских государств сложившейся ситуацией весьма обеспокоены. Так, например, Латвия обвиняет нашу страну в том, что именно через российскую границу к ним попадает большое количество мигрантов из Вьетнама.

Поделиться: