09:0001.09.15

В рамках рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Кировск подписано соглашение между Правительством Мурманской области и АО «Канатная дорога»

В рамках рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Кировск подписано соглашение между Правительством Мурманской области и АО «Канатная дорога»

В рамках рабочей поездки губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Кировск подписано соглашение между Правительством Мурманской области и АО «Канатная дорога» о государственной поддержке инвестиционной деятельности в виде налоговых льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль при реализации проекта «Строительство пассажирской подвесной канатной дороги на склоне горы Айкуайвенчорр». Свои подписи под документом поставили губернаторрегиона Марина Ковтун и Михаил Рыбников, генеральный директор управляющей организации АО «Апатит», как представитель основного акционера АО «Канатная дорога»
Как отметила Марина Ковтун, социально-экономическое развитие Кировска связано не только с горнодобывающей отраслью. Город становится все более привлекательным для туристов. Этому во многом способствует строительство канатной дороги.
«Сегодня вопросам развития природного и активного туризма региональное правительство уделяет особое внимание. Проводится большая работа по поддержке инвестиционной деятельности. В области создана система поддержки инвесторов», - отметила Марина Ковтун.
Строительство пассажирской канатнойдороги является одним из значимых инвестиционных проектов региона. Он реализуется в рамках соглашения о намерениях, заключенного 21 декабря 2013 года между Правительством Мурманской области, администрацией г. Кировска и АО «Апатит». Дальнейшая реализация проекта будет способствовать развитию инфраструктуры горнолыжного курорта в Кировске и туристическо-рекреационного кластера «Хибины».
«Кировск должен стать настоящим туристическим центром. Все ресурсы туристических продуктов должны быть использованы на 100%. Туризм должен приносить доход в бюджет города», - подчеркнула Марина Ковтун.
«Компания «ФосАгро» и комбинат «Апатит» заинтересованы в том, чтобы экономика Хибинского края получила второе дыхание, - констатировал генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. - Ключевое направление - масштабные инвестиции в развитие туристического потенциала Хибин - это и развитие аэропорта в городе Апатиты, который уже сегодня имеет самый современный уровень оснащения и прямое ежедневное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом. Это развитие горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» и целого комплекса туристических объектов в Кировско-Апатитском районе, санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас», музейно-выставочного центра - это долгосрочные, перспективные вложения в благополучие региона».
По прогнозам АО «Канатная дорога», за 10 лет действия заключенного соглашения доходы бюджетов всех уровней в результате реализации проекта составят более 100 млн. рублей.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

Все новости