13:1501.09.15

Кировске многоквартирному дому отремонтировали фасад и крышу

Кировске многоквартирному дому отремонтировали фасад и крышу

Многоквартирному жилому дому по адресу: ул. Ленина, д. 7а в городе Кировск Мурманской области отремонтировали фасад и крышу.
На протяжении всего времени фасад и крыша многоквартирного жилого дома подвергается постоянным воздействиям солнечных лучей, ветра, атмосферным осадкам, поэтому через некоторое время они перестают исполнять те функции, которые должны: начинаются неприятные протечки на верхних этажах, внешний вид дома с трещинами и облупившимися углами оставляет желать лучшего, да и в целом проживание в таком доме может негативно сказаться на здоровье людей. Но теперь - солнечно желтое здание выгодно отличается от своих многоквартирных соседей: и крыша на нем новенькая - не протечет, и фасад отремонтирован на совесть. О чем, кстати, свидетельствует прошедшая в минувшую пятницу, 28 августа, комиссионная приемка, оценившая работу на «хорошо».
По словам специалистов Фонда, капитальный ремонт фасада и крыши - это достаточно трудоемкая работа, которая требует от исполнителя определенных навыков, сноровки и, естественно, высокого уровня профессионализма.
- В виду удаленности Кировска от Мурманска у инженеров Фонда не было возможности постоянно контролировать ход работ на месте, - сказал ведущий специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Дмитрий Мирошников. - Подрядная организация ООО «Никирус», выигравшая конкурс на проведение данных работ, постоянно присылала нам фотоотчет о проделанной работе, исполняя требование, прописанное в договоре. Также необходимо отметить, что на протяжении всего времени, что велись ремонтные работы, их активно контролировали как городская администрация, так и сами жильцы.
Добавим, что при комиссионной приемке, в которой участвовали представители подрядной и управляющей организации, стройтехконтроля, администрации Кировска, министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области и Фонда капремонта, были замечены некоторые недоделки, которые подрядчик гарантировал устранить в течении нескольких дней.
- Всё происходит в рабочем порядке, -пояснил Дмитрий Григорьевич. - Периодически, конечно, возникает, ряд вопросов организационного характера, но все, начиная от собственников и кончая подрядной организацией, выражают готовность работать, содействовать по всем направлениям, рабочие вопросы решать оперативно. Все прекрасно понимают, что работа важная и нужная.

Поделиться: