14:3001.09.15

В Мурманске несколько управляющих компаний работали без лицензии

В Мурманске несколько управляющих компаний работали без лицензии

Сегодня появилась информация о том, что на оперативном совещании губернатор области М. Ковтун отчитала глав округов и районов за то, что они в подведомственных им территориях не могут навести порядок. Люди продолжают жаловаться главе региона, а не руководителю района.
На оперативном совещании губернатор Мурманской области М. Ковтун выказала недовольство работой руководителей городских округов и муниципальных образований. Оказалось, что жители Заполярья жалуются на работу управляющих компаний, и жалобы эти поступают на адрес главы региона, хотя в действительности, решать подобные вопросы должны руководители городских округов и муниципальных образований.
Управляющие компании в Мурманской области весной текущего года проходили лицензирования. По словам И. Торотенковой (и.о. начальника региональной Госжилинспекции) в г. Мурманске около 170 управляющих компаний подали заявки на получении лицензии и почти все из них (154) эту лицензию получили. Но, тем не менее, имеют место факты оказания услуг населению теми компаниями, которые необходимое разрешение не получили. К таковым относятся «Северсервис», «Северсервис-2», «ДЭЗИС» и «Уютный дом». В отношении этим компаний уже возбуждены дела об административном правонарушении.

Поделиться: