15:0001.09.15

Судебные приставы Мурманской области помогли собрать детей в школу

Судебные приставы  Мурманской области помогли собрать детей в школу

Сегодня стало известно, что судебные приставы Мурманской области провели акцию, целью которой было взыскать со злостных неплательщиков алименты. Это стало посильной помощью матерям, которые вынуждены самостоятельно приобретать все необходимые для обучения товары.
Судебные приставы Мурманской области провели акцию «Судебные приставы - детям», в рамках которой взыскивали со злостных неплательщиков алименты. Эти их действия можно расценивать и как своего рода благотворительность, ведь известно, что собрать ребенка в школу сейчас не так уж и просто. Цены высокие, а доходы населения, к сожалению, растут намного медленнее, чем эти цены.
Результаты акции можно смело назвать положительными, поскольку поставленная цель была достигнута. За последние две недели судебные приставы смогли добиться от должников перевода денежных средства на общую сумму 450 000 рублей. Свыше 160 человек получили направления в центр занятости. 150 человек были предупреждены от уголовной ответственности за неисполнение своих обязанностей, а против пятидесяти двух было возбуждено уголовное дело. Кроме того, более пятидесяти организаций, а если быть точным, бухгалтерий, были проверены на предмет удержания алиментов из заработной платы сотрудников и своевременного перевода денежных средств на счета матерей.

Поделиться: