12:3002.09.15

В Баренцевом море прошли учения по спасению подводной лодки

В Баренцевом море прошли учения по спасению подводной лодки

В водах Баренцева моря прошли учения. Согласно легенде,на АПЛ произошла поломка и возможна утечка радиации. Участие в том мероприятии приняли экипажи следующих судов: «Новомосковск», «Юнга» и «СБ-523». Руководит учениями вице-адмирал Н. Евменов.
Согласно легенде, на борту крейсера повысился уровень радиации, и произошло это в результате технической поломки. Продолжать эксплуатировать энергетическую установку - значит подвергать опасности жизнь и здоровье экипажа. По этой причине лодка всплывает на поверхность и ждет помощи спасателей: медиков и специалистов радиационной безопасности.
Далее, по легенде, «Юнга», получив сигнал о произошедшем, должен подойти к месту аварии и охранять его.На его борту подводники должны пройти санитарную обработку. Сама подводная лодка также должна быть подвергнута обработке, если специалисты после обследования решат, что это необходимо. Завершающей частью учений должна стать буксировка подводной лодки на базу.
Стоит отметить, что подобного рода учения помогают военнослужащим отработать определенные навыки и дают важный опыт, который может пригодиться в случае реальной угрозы.

Поделиться: