14:3002.09.15

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня знаний в Горном университете в Санкт-Петербурге

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня знаний в Горном университете в Санкт-Петербурге

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественных мероприятиях Национального минерально-сырьевого университета "Горный", посвященных началу нового учебного года.
На торжественном собрании генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев поздравил представителей Горного университета с Днем знаний, пожелав студентам, чтобы новый учебный год принес им как можно больше полезных в будущей профессии знаний.
"Именно в институтские годы закладывается тот потенциал знаний, который потом наращивается и раскрывается всю жизнь. Этот интеллектуальный багаж будет влиять на вашу капитализацию, стоимость на рынке труда, помогать конкурировать за достойные вакансии", отметил Андрей Гурьев, добавив, что студенты сделали правильный выбор, поступив в «Горный» - старейший в России технический ВУЗ с высоким качеством образования и великолепным преподавательским составом".
Вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и ректором Горного университета Владимиром Литвиненко, генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев открыл инженерный и многофункциональный студенческий комплексы. В их стенах расположены современные учебные аудитории, общежитие, рассчитанное на проживание 410 человек, а также конгресс-холл на 1 500 посадочных мест.
По словам генерального директора ОАО "ФосАгро" Андрея Гурьева, "в настоящее время перед российским бизнесом остро стоит проблем нехватки профессиональных и квалифицированных кадров. Поэтому наша компания проводит серьезную работу по подготовке и обеспечению себя перспективными профессиональными кадрами в регионах присутствия своих предприятий еще со школьной статьи".
Так, в Вологодской, Саратовской, Ленинградской и Мурманской областях открыты специализированные "ФосАгро-классы" в общеобразовательных школах для углубленного изучения предметов, необходимых для поступления в технические вузы. В области среднего профессионального образования в Вологодской области по инициативе и при поддержке "ФосАгро" создан Череповецкий химико-технологический колледж, в Мурманской области «ФосАгро» поддерживает профильный для компании Хибинский технологический колледж. Выпускники школ и колледжей получают возможность продолжить образование в Национальном минерально-сырьевом Университете «Горный» в Санкт-Петербурге, в его Хибинском филиале и в Череповецком Государственном университете. Подобная система подготовки позволяет не только решить проблему подготовки кадров для предприятий Группы, но и оказать поддержку образовательной инфраструктуре регионов присутствия.
На встрече со студентами старших курсов, которые решили связать свою карьеру с АО "Апатит", генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев рассказал про текущее состояние и перспективы развития горнохимической отрасли и Группы "ФосАгро", ответил на вопросы старшекурсников.
Генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что Горный университет и компанию "ФосАгро" связывают давние партнерские отношения. Во взаимодействии с "Горным" была разработана долгосрочная стратегия развития Группы "ФосАгро", благодаря которой компания ежегодно наращивает производственные мощности и демонстрирует рекордные показатели.
На сегодняшний день в АО «Апатит» работают 420 выпускников Горного университета, из которых 317 человек занимают инженерные должности: то есть 70% руководителей среднего и высшего звена - выпускники «Горного». И мы продолжим наше сотрудничество с "Горным" по всем направлениям, резюмировал Андрей Гурьев на встрече со студентами.

Поделиться: