15:1502.09.15

Материнский капитал можно будет тратить на нужды детей-инвалидов

Материнский капитал можно будет тратить на нужды детей-инвалидов

Правительство разрешит использование средств материнского капитала на нужды социальной адаптации детей-инвалидов, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации.
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, позволяющий семьям с детьми-инвалидами распоряжаться средствами семейного капитала на приобретение специальных товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции таких детей в общество.
Действующий Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в части возможностей использования маткапитала не учитывает особые потребности семей, воспитывающих детей-инвалидов. Они могут бесплатно получать технические средства и услуги реабилитационного характера, предусмотренные законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Однако гарантированные виды помощи не всегда соответствуют особым потребностям каждого ребенка-инвалида. Поправками в законодательство кабинет министров хочет разрешить удовлетворение таких потребностей с помощью материнского капитала.
Правила направления средств на компенсацию приобретения товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечень таких товаров и услуг, будут установлены правительством.

Поделиться: