15:3002.09.15

Завтра китайский яхтсмен отправится в свое опасное плавание

Завтра китайский яхтсмен отправится в свое опасное плавание

Завтра из Мурманского порта стартует экспедиция известного китайского капитана Го Чуаня. Он намерен за 14 дней дойти до Беренгова пролива. Сегодня гости города возложили цветы к памятнику Защитникам Заполярья, посетили музей Северного флота, совершили экскурсию по городу.
Мы уже писали о том, что известный китайский яхтсмен ГоЧуань намеревается совершить экспедицию по СМП. В том случае, если у него получится совершить задуманное, он сможет установить очередной рекорд. Отплытие из г. Мурманска запланировано на завтра. В 10 часов утра по местному времени команда отправится в сложный путь. И сложен он будет не только потому, чтопридется плыть поводам северных морей. Китайский капитан намерен преодолеть расстояние до Берингова пролива, используя только лишь энергию ветра.
Сегодня, в своей последний день пребывания на Кольской земле, делегация из Поднебесной совершила экскурсию по столице Заполярья, побывала в музее Северного флота, возложила цветы к памятнику Защитникам Заполярья. День оказался насыщенным, а культурная программа довольно интересной. Пожелаем удачи отважным мореходам и будем надеяться на то, что опасное плавание завершится благополучно.

Поделиться: