16:0002.09.15

Сегодня обсуждались вопросы создания в Мурманской области комфортных условий для работы и обучения инвалидов

Сегодня обсуждались вопросы создания  в Мурманской области комфортных условий для работы и обучения инвалидов

Совет по делам инвалидов сегодня провел свое заседание. Присутствующие обсудили следующие вопросы: доступная среда, трудоустройство, образование для детей-инвалидов.
В Заполярье делается все возможное для того, что инвалидам-колясочникам было удобно передвигаться по городу. Для этого каждая организация должна установить пандусы на лестницах, причем сделать это не только на улице, но и в зданиях.
Довольно сложно в настоящее время найти работу. Те граждане, которые обращаются за помощью на биржу труда, как правило, рабочее место получают. Происходит это потому, что из федерального бюджета каждый предприниматель получает компенсацию за создание рабочего места. Эта компенсация составляет порядка восьмидесяти тысяч рублей. Так, например, по данным на 1 августа в Мурманской области было создано сорок восемь рабочих мест, и сорок из них были заняты инвалидами.
Дети-инвалиды могут посещать специальные коррекционные классы. По словам Н. Карпенко (министр образования), специальные коррекционные группы есть и в детских садах. В этом случае родители сами решают, по какой программе будет обучаться их ребенок-инвалид.

Поделиться: