08:1503.09.15

Орхидею вернули «домой», пассажир оштрафован

Орхидею вернули «домой», пассажир оштрафован

Сегодня стало известно, что в Мурманском аэропорту в ручной клади одного из пассажиров было обнаружено горшечное растение. Цветок отправлен «на Родину», пассажир оштрафован.
В аэропорту столицы Заполярья таможенники обнаружили горшечное растение. Оно находилось в ручной клади одного из пассажиров, прилетевших из Турции. Провоз растение не соответствовал фито-санитарным нормам, оно было изъято. Самому пассажиру грозит административное наказание.
Санкции, введенные нашим государством против ряда товаров иностранных производителей, в последнее время коснулись и посадочного материала. Теперь, если пассажиры намереваются ввезти в страну свыше пяти килограммов посадочного материала, семян, в том числе и картофеля, то необходимо будет иметь при себе специальные документы, подтверждающие, что вся эта продукция прошла фитосанитарный контроль и является совершенно безопасной.
У пассажира, который попытался ввезти в г. Мурманск орхидею из Турции, таких документов не было. В результате, цветок был отправлен обратно в Турцию, а пассажиру - назначен административный штраф.
Напомним, ввезти в нашу страну без сертификата позволено только пару букетов живых цветов, но только после того, как будет пройден фито-санитарный контроль.

Поделиться: