08:4503.09.15

Очередной схрон боеприпасов был найден в Заполярье

Очередной схрон боеприпасов был найден в Заполярье

Известно, что тех местах, где во время Великой отечественной войны проходили бои, в земле осталось много схронов боеприпасов. В Заполярье на такие «клады» периодически наталкиваются местные жители и/или туристы.
Некоторое время назад схрон боеприпасов был найден недалеко от ЗАТО Заозерск. Тогда во избежание случайного взрыва все они были уничтожены. И вот новая находка. Однако на этот раз количество боеприпасов поражает воображение: более шести тысяч. Здесь были найдены и гранаты, и тубусы с порохом, и даже противотанковые мины. И найдены они были на полуострове Средний (хребет Муста-Тунтури). Для того чтобы не произошел несчастный случай, инженеры Северного флота уничтожиливсе до единого боеприпасы.
Служба безопасности по Северному флоту просит всех жителей и туристов Заполярья быть очень осторожными, и в случае обнаружения подобных находок, не пытаться их разглядывать или самостоятельно уничтожить. Необходимо незамедлительно сообщать о произошедшем сотрудникам органов безопасности или Министерства внутренних дел.

Поделиться: