10:0003.09.15

Самый богатый чиновник Мурманска уволился

Самый богатый чиновник Мурманска уволился

М. Соколов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Известно, что незадолго до этого ему был объявлен выговор.
Весной текущего года госслужащие заполняли декларации о доходах, которые публиковались в сети Интернет и могли быть просмотрены любым гражданином нашей страны, не только северянами. Тогда всеобщее недоумение жителей Мурманской области, а позже и всей России, вызвал тот факт, что М. Соколов, занимающий пост замглавы администрации, в своей декларации указал, что его годовой доход составляет почти 950 миллионов рублей.
Региональная прокуратура начала проверку по данному факту. Сегодня стали известны ее результаты. Оказалось, что М. Соколов не указал в декларации наличие у него ценных бумаг, также были выявлены другие нарушения. Чиновнику был объявлен выговор, и он уволился со своей должности по собственному желанию.
Известно, что годом ранее он уже увольнялся, но спустя некоторое время его восстановили в должности. В городской администрации высокие доходы М. Соколова объяснили тем, что он работал в нефтяной промышленности. Из имущества на его имя зарегистрированы несколько квартир разной площади. По документам, его жена и сын являются безработными и за год никаких доходов не получили.

 

 

Поделиться: