11:3003.09.15

Космодром Восточный могут сделть туристическим объектом

Космодром Восточный могут сделть туристическим объектом

После введения в строй космодрома Восточный на его базе можно создать туристический объект и возить туда туристов. С таким предложением выступил на Восточном экономическом форуме глава Ростуризма Олег Сафонов.
- У нас космодром Восточный строится. Очевидно, что там надо делать уникальный туристический объект. Сколько в мире космодромов, их по пальцам можно пересчитать, - сказал он.
По мнению руководителя Федерального агентства по туризму, индустриальный туризм вообще является перспективным направлением развития туризма на Дальнем Востоке.
- На Дальнем Востоке есть очень много уникальных промышленных предприятий. Это и промышленные предприятия, выпускающие различную авиационную технику, и добывающие "бриллианты" - это кимберлитовые трубки в Якутии. Уверен, что много желающих будет посмотреть , каким образом они добываются. Мы должны использовать эти возможности, - уверен он.
Олег Сафонов считает, что у макрорегиона есть перспективы также в развитии военно-технического и гастрономического туризма.
Для успешного решения задачи необходимо решить ряд вопросов, в частности, развивать инфраструктуру, упрощать получение виз.

Поделиться: