12:3003.09.15

Житель Печенгского района понес наказание за неуплату алиментов

Житель Печенгского района понес наказание за неуплату алиментов

Неуплата алиментов может стать серьезным правонарушением, за которое может грозить не менее серьезное наказание. Убедиться в этом лично смог житель Печенгского района.
Накануне Дня знаний судебные приставы проводили акцию, в рамках которой выявляли злостных неплательщиков алиментов и пытались оказать на него воздействие. Они убеждали, помогали обратиться в службу занятости, штрафовали, способствовали тому, что против особо упрямых возбуждались уголовные дела.
Один из жителей Печенгского района, Г. Зуев, оказался в немилости у судебных приставов за свое сильное желание не содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Его долг - тридцать пять тысяч рублей. На мужчину не действовали ни уговоры, ни предупреждения о возможном возбуждении уголовного дела. В результате, прокурор подал иск в суд, а судья Печенгского района этот иск удовлетворил. Теперь Г. Зуеву придется 4 месяца работать на благо своего родного населенного пункта. Более того, 5% из его заработка будет удерживаться в пользу государства.
Возможно, этот случай станет наглядным примером для тех, кто пытается уклониться от своих родительских обязанностей.

Поделиться: